Centro de ajuda - Luxembourg Online

Ajuda

Tutorial

Outra alternativa: o kit Powerline

Trata-se de dois aparelhos que utilizam a corrente elétrica como rede. O primeiro fixa-se entre o modem e uma tomada elétrica. O segundo liga-se à tomada que quiser de acordo com as suas necessidades de Wi-Fi em casa.

download upload
Vantagens
Discretos e de fácil instalação, pode ligar os aparelhos a qualquer tomada elétrica.
Desvantagens
É fundamental ter uma instalação elétrica de boa qualidade.

Tutorial

Wi-Fi Mesh

Como funciona?

A arquitetura Mesh consiste em configurar a sua rede de pontos de acesso Wi-Fi para comunicarem entre si. É composta por um aparelho central (o modem FRITZ!Box) e por vários aparelhos satélites (pontos de acesso Wi-Fi, repetidores, powerlines...) colocados em locais estratégicos da sua casa ou apartamento.

Quais são as vantagens?

Ao contrário de uma rede tradicional, a arquitetura Mesh é mais eficaz: os aparelhos ficam ligados entre si, quando normalmente ficam apenas ligados ao aparelho central. Assim, caso um dos aparelhos falhe, pode ser substituído por outro.

Outra grande vantagem: o seu aparelho liga-se automaticamente à melhor rede disponível de acordo com as suas deslocações pela casa. A rede Mesh permite-lhe ter uma larga cobertura Wi-Fi em toda a sua casa. Além disso, é muito fácil de configurar! Veja abaixo como funciona a arquitetura da rede Mesh.

Vantagens:

• Fácil de instalar.
  • Uma conectividade uniforme e mais estável.
  • Sinal Wi-Fi muito mais potente.
  • Gestão simplificada dos aparelhos ligados.
download upload

Guia rápido de configuração Mesh

A maioria dos produtos FRITZ! da marca AVM são compatíveis com o Mesh. Para configurar os seus aparelhos, basta seguir as instruções:

1. Atualizar o firmware da FRITZ!Box
É necessário o FRITZ!OS 7 no mínimo.

• Introduza 'fritz.box' na barra de pesquisa do seu navegador de Internet para aceder à interface da sua FRITZ!Box.

2. Atualizar os seus produtos FRITZ!

• Uma vez o modem atualizado, clique em 'Réseau domestique / Mesh' para mostrar os aparelhos ligados à sua rede.
  • Faça todas as eventuais atualizações disponíveis na parte da rede doméstica.
guides lolTv minix

Aí está o seu Wi-Fi Mesh configurado!
Os aparelhos ligados à rede são representados por um símbolo Mesh na interface da FRITZ!Box. Todos os futuros produtos FRITZ!Box são compatíveis.

O essencial para ter o melhor Wi-Fi

O modem quer-se limpinho e bem à vista

Para uma eficácia máxima, o modem Wi-Fi deve ser colocado num local espaçoso e de preferência à altura do tronco. Não deve colocá-lo num espaço fechado ou pousar objetos em cima. E também não se esqueça de lhe limpar o pó de vez em quando.

download upload
download upload

Afaste os obstáculos!

Certos materiais como o betão armado, o tijolo ou o mármore representam um obstáculo para as ondas Wi-Fi. O mesmo acontece com vários outros objetos ao nosso redor: aparelhos sem fios, micro-ondas, espelhos, aquários, ou ainda luzes de Natal podem também perturbar a sua rede sem fios.

Recomendamos que mantenha o seu modem afastado desses obstáculos.

download upload

Não sejam todos de uma vez!

Ter vários aparelhos ligados ao Wi-Fi em simultâneo pode fazer com que a rede fique lenta. Um número elevado de downloads ao mesmo tempo pode dividir a velocidade da sua rede Wi-Fi e, consequentemente, afetar a sua qualidade. Por isso, não se esqueça de desligar os aparelhos que não está a usar.

Verifique o estado dos seus aparelhos

Tem um novo modem, mas o seu computador começa a ficar velho? Isso pode afetar a qualidade da sua rede Wi-Fi. O mesmo acontece com os aparelhos que possam estar com vírus.

Prefira utilizar aparelhos recentes e com antivírus para que se mantenham seguros.

Prefira a Ethernet

Gere um comércio, adora vídeojogos, está em teletrabalho, e precisa de um acesso à Internet rápida a todo o custo? Nesse caso, recomendamos a rede por cabo Ethernet. Ao contrário do Wi-Fi, garante-lhe mais velocidade e estabilidade.

Verifique o seu canal de rede Wi-Fi

guides wifi
guides wifi

Mudar o canal de rede Wi-Fi manualmente

download upload

Verifique durante alguns dias se continuam a existir perturbações. Se não houver melhorias, repita o procedimento num canal diferente, escolhendo sempre o que está menos afetado.

Atenção: o gráfico das redes sem fios à sua volta apenas reflete a situação atual! A atribuição dos canais pode mudar de forma significativa de um dia para o outro.

Proteger a sua rede

Não é segredo nenhum: o Wi-Fi está muito mais exposto a falhas de segurança do que a rede por cabo Ethernet. Por isso, é fundamental proteger a sua rede. Primeiro, aceda à interface da sua FRITZ!Box.

Alterar o nome da sua rede Wi-Fi
Ocultar a sua rede Wi-Fi
Filtrar os aparelhos ligados
Alterar a palavra-passe da sua rede Wi-Fi

Pode alterar aqui o nome da sua rede. Clique em 'Apply' para guardar as alterações.

Clique em 'Wireless radio network enabled' > 'Apply'.

Clique em 'Apply' para guardar as alterações.

Não forneça dados pessoais, como por exemplo o seu apelido.

Sempre que quiser adicionar um novo aparelho, deverá desmarcar esta opção.

Sempre que quiser adicionar um novo aparelho, deverá desmarcar esta opção.

Escolha uma palavra-passe suficientemente segura.

Conselho n°4: mude de frequência

Em poucas palavras, uma faixa de frequência corresponde a uma gama de frequências das ondas de rádio, através da qual são transmitidos os sinais. A maioria dos modems atuais opta automaticamente pela frequência mais adaptada, seja a de 2,4 ou 5 GHz. Cada uma tem as suas vantagens e desvantagens. No entanto, a frequência de 5 GHz sofre habitualmente menos impacto das interferências.

Optar pela frequência mais adaptada às suas necessidades pode ser uma solução viável para melhorar o seu conforto de utilização.

Atenção: não se aplica a todos os aparelhos.

2,4 GHz
5 GHz

Vantagens

• Maior zona de cobertura
  • Atravessa os materiais mais facilmente

• Mais rápido
  • Mais resistente às interferências

Desvantagens

• Mais sensível às interferências
  • Mais lento

• Menor alcance
  • Nem todos os aparelhos são compatíveis

Se o problema persistir, veja se há obstáculos à sua volta que possam estar na origem das perturbações.

O que é o Wi-Fi?

O termo "Wi-Fi" é uma contração de 'Wireless Fidelity' em inglês. Trata-se de uma tecnologia de transmissão que permite ligar aparelhos entre si (computador, smartphone, modem...) através de ondas de rádio, sem ter que usar cabos. Hoje em dia o Wi-Fi está em todo o lado, tanto em casa como na rua.

Ao contrário da rede por cabo Ethernet, a velocidade do Wi-Fi varia de acordo com o seu redor. Mas basta seguir algumas recomendações simples para melhorar a qualidade da rede Wi-Fi em sua casa.

Estes são os conselhos a seguir para usufruir ao máximo da Internet por Wi-Fi da Luxembourg Online!

Cada problema tem a sua solução!

O Wi-Fi não funciona

1. Certifique-se de que o seu aparelho não esteja fora do alcance do modem.
  2. Certifique-se de que o Wi-Fi esteja devidamente ativado no seu aparelho e no modem.
  3. Verifique o nome da rede (SSID) e se o seu aparelho está ligado a essa mesma rede.
  4. Verifique se introduziu a palavra-passe correta.
  5. Certifique-se de que a rede não esteja ocultada na interface da sua FRITZ!Box.
  6. Verifique se o seu modem está corretamente configurado e se os cabos estão bem ligados.
  7. Certifique-se de que a opção para adicionar novos aparelhos à rede esteja devidamente ativada na interface da sua FRITZ!Box.

Perdi a palavra-passe da rede Wi-Fi

1. Se alterou ou perdeu a palavra-passe, deve aceder à interface do seu modem para recuperá-la e alterá-la. Consulte a secção Conselho n°3: proteja a sua rede! : wifi. Encontrará a palavra-passe na secção 'Wireless'.

Wi-Fi lento

1. Siga os conselhos na secção O essencial para ter o melhor Wi-Fi.
  2. Faça um teste de velocidade por cabo em www.speedtest.net.Registe os valores durante uns dias e em diferentes momentos do dia. Compare-os com a velocidade por Wi-Fi. Se a diferença for muito superior à rede por cabo, significa que deve melhorar a sua rede Wi-Fi.

Cortes de Wi-Fi

1. Verifique o seu canal de rede Wi-Fi (Verificar o canal de rede Wi-Fi).
  2. Verifique se os cortes também ocorrem com outros aparelhos.
  3. Se tiver um filtro, verifique o seu estado: desligue o modem e volte a ligá-lo diretamente à tomada da parede, isto é, sem o filtro. Verifique novamente o acesso à Internet.