Bem-vindo/a à página de Suporte da Luxembourg Online

Suporte

Tutorial

Outra alternativa: o kit Powerline

Trata-se de dois aparelhos que utilizam a corrente elétrica como rede. O primeiro fixa-se entre o modem e uma tomada elétrica. O segundo liga-se à tomada que quiser de acordo com as suas necessidades de Wi-Fi em casa.

download upload
Vantagens
Discretos e de fácil instalação, pode ligar os aparelhos a qualquer tomada elétrica.
Desvantagens
Requer uma instalação elétrica de qualidade.

Tutorial

Wi-Fi Mesh

Como funciona?

A arquitetura Mesh consiste em configurar uma rede de hotspots Wi-Fi para que comuniquem entre si. É composta por um dispositivo principal (o modem FRITZ!Box) e por vários aparelhos periféricos (pontos de acesso, repetidores, powerlines...) colocados em pontos estratégicos da sua casa ou apartamento.

Quais são as vantagens?

Ao contrário de uma rede tradicional, a arquitetura Mesh costuma ser mais eficaz porque os aparelhos ficam ligados entre si em vez de ficarem apenas ligados ao router principal. Assim, caso um dos aparelhos falhe, será automaticamente substituído por outro.

Outra grande vantagem é que os seus dispositivos ficam automaticamente ligados ao melhor ponto de acesso disponível de acordo com as suas deslocações pela casa.

Vantagens:

• Fácil de instalar
  • Ligação uniforme e mais estável
  • Maior potência do sinal Wi-Fi
  • Gestão simplificada dos aparelhos ligados
download upload

Guia rápido de configuração Mesh

A maioria dos produtos FRITZ! da marca AVM são compatíveis com o Mesh. Para configurar os seus aparelhos, basta seguir as instruções:

1. Atualizar o firmware da FRITZ!Box
É necessário o FRITZ!OS 7 no mínimo.

• Introduza 'fritz.box' na barra de pesquisa do seu navegador de Internet para aceder à interface da sua FRITZ!Box.

2. Atualizar os seus produtos FRITZ!

• Uma vez o modem atualizado, clique em 'Réseau domestique / Mesh' para mostrar os aparelhos ligados à sua rede.
  • Faça todas as eventuais atualizações disponíveis na parte da rede doméstica.
guides lolTv minix

Aí está o seu Wi-Fi Mesh configurado!
Os aparelhos ligados à rede estão representados por um símbolo Mesh na interface da FRITZ!Box. Todos os futuros produtos FRITZ!Box serão

O essencial para ter o melhor Wi-Fi

O modem quer-se limpinho e bem à vista

Para uma eficácia máxima, deve colocar o seu modem Wi-Fi num lugar espaçoso e de preferência à altura do tronco. Evite colocá-lo num espaço fechado ou pousar objetos em cima. Por fim, não se esqueça de lhe limpar o pó com alguma regularidade.

download upload
download upload

Afaste os obstáculos!

Certos materiais como o betão armado, o tijolo ou o mármore representam um obstáculo para as ondas Wi-Fi. O mesmo acontece com vários outros objetos ao nosso redor: aparelhos sem fios, micro-ondas, espelhos, aquários, ou ainda luzes de Natal podem também perturbar a sua rede sem fios.

Recomendamos que mantenha o seu modem afastado desses obstáculos.

download upload

Não sejam todos de uma vez!

Ter vários aparelhos ligados ao Wi-Fi em simultâneo pode fazer com que a rede fique lenta. Um número elevado de downloads ao mesmo tempo pode dividir a velocidade da sua rede Wi-Fi e, consequentemente, afetar a sua qualidade. Por isso, não se esqueça de desligar os aparelhos que não está a usar.

Verifique o estado dos seus aparelhos

Tem um novo modem, mas o seu computador começa a ficar velho? Isso pode afetar o desempenho da sua rede Wi-Fi. O mesmo acontece com os aparelhos que possam estar com vírus.

Como tal, recomendamos a utilização de aparelhos recentes e com antivírus instalado para que se mantenham sempre seguros.

Prefira a Ethernet

Gere um comércio, é fã de vídeojogos, está em teletrabalho, e precisa de um acesso à Internet rápida a todo o custo? Nesse caso, recomendamos a rede por cabo Ethernet. Ao contrário do Wi-Fi, garante-lhe mais velocidade e estabilidade.

Verifique o seu canal de rede Wi-Fi

guides wifi
guides wifi

Mudar o canal de rede Wi-Fi manualmente

download upload

Verifique durante uns dias se continuam a existir perturbações.

Atenção: o gráfico das redes sem fios à sua volta apenas reflete a situação atual! A atribuição dos canais pode mudar de forma significativa de um dia para o outro.

Proteger a sua rede

Não é segredo nenhum: o Wi-Fi está muito mais exposto a falhas de segurança do que a rede por cabo Ethernet. Por isso, é fundamental proteger a sua rede. Primeiro, aceda à interface da sua FRITZ!Box.

Alterar o nome da sua rede Wi-Fi
Ocultar a sua rede Wi-Fi
Filtrar os aparelhos ligados
Alterar a palavra-passe da sua rede Wi-Fi

Pode alterar aqui o nome da sua rede. Clique em 'Apply' para guardar as alterações.

Clique em 'Wireless radio network enabled' > 'Apply'.

Clique em 'Apply' para guardar as alterações.

Não forneça dados pessoais, como por exemplo o seu apelido.

Sempre que quiser adicionar um novo aparelho, deverá desmarcar esta opção.

Sempre que quiser adicionar um novo aparelho, deverá desmarcar esta opção.

Escolha uma palavra-passe suficientemente segura.

Conselho n°4: mude de frequência

Em poucas palavras, uma faixa de frequência corresponde a uma gama de frequências das ondas de rádio, através da qual são transmitidos os sinais. A maioria dos modems atuais opta automaticamente pela frequência mais adaptada, seja a de 2,4 ou 5 GHz. Cada uma tem as suas vantagens e desvantagens. No entanto, a frequência de 5 GHz sofre habitualmente menos impacto das interferências.

Optar pela frequência mais adaptada às suas necessidades pode ser uma solução viável para melhorar o seu conforto de utilização.

Atenção: não se aplica a todos os aparelhos.

2,4 GHz
5 GHz

Vantagens

• Maior zona de cobertura
  • Atravessa os materiais mais facilmente

• Mais rápido
  • Mais resistente às interferências

Desvantagens

• Mais sensível às interferências
  • Mais lento

• Menor alcance
  • Nem todos os aparelhos são compatíveis

Se o problema persistir, veja se há obstáculos à sua volta que possam estar na origem das perturbações.

O que é o Wi-Fi?

O termo "Wi-Fi" é a forma contraída de "Wireless Fidelity" em inglês.

Ao contrário da rede por cabo Ethernet, a velocidade do Wi-Fi varia de acordo com o seu redor. Mas basta seguir algumas recomendações simples para melhorar a qualidade da rede Wi-Fi em casa.

Estes são os conselhos a seguir para usufruir ao máximo da Internet por Wi-Fi da Luxembourg Online!

Cada problema tem a sua solução!

O Wi-Fi não funciona

1. Verifique se o seu aparelho não está fora do alcance do modem.
  2. Verifique se o Wi-Fi está devidamente ativado tanto no seu aparelho como no modem.
  3. Verifique se o seu aparelho está ligado à rede certa através do nome da rede Wi-Fi (SSID).
  4. Verifique se introduziu a palavra-passe correta.
  5. Verifique se a rede não está ocultada na interface da sua FRITZ!Box.
  6. Verifique se o modem está devidamente configurado e com os cabos todos bem ligados.
  7. Verifique se a opção para adicionar novos aparelhos não está desativada na sua FRITZ!Box.

Perdi a palavra-passe da rede Wi-Fi

1. Se alterou ou perdeu a palavra-passe, deve aceder à interface do seu modem para recuperá-la e alterá-la. Consulte a secção Conselho n°3: proteja a sua rede! : wifi. Encontrará a palavra-passe na secção 'Wireless'.

Wi-Fi lento

1. Siga os conselhos na secção O essencial para ter o melhor Wi-Fi.
  2. Faça um teste de velocidade por cabo em www.speedtest.net.Registe os valores durante uns dias e em diferentes momentos do dia. Compare-os com a velocidade por Wi-Fi. Se a diferença for muito superior à rede por cabo, significa que precisa de otimizar a sua rede Wi-Fi.

Cortes de Wi-Fi

1. Verifique o seu canal de rede Wi-Fi (Verificar o canal de rede Wi-Fi).
  2. Verifique se os cortes também ocorrem com outros aparelhos.
  3. Se tiver um filtro, verifique o seu estado: desligue o modem e volte a ligá-lo diretamente à tomada da parede, isto é, sem o filtro. Verifique novamente o acesso à Internet.
contact assistance