Bem-vindo/a à página de Suporte da Luxembourg Online

Suporte

Instalar o descodificador

Para instalar o seu descodificador, basta seguir 3 ou 4 instruções simples.

Siga as instrições abaixo e na imagem:

• Ligue o descodificador à sua TV com o cabo HDMI (entrada HDMI).
  • Ligue o descodificador ao seu modem (entrada amarela) com o cabo de rede.
  • Se tiver um sistema de som, pode ligá-lo à entrada 'Optical audio' para melhorar a qualidade sonora.
  • Por último, ligue o descodificador à corrente com o cabo de alimentação.

Instruções

guides lolTv minix

Para instalar o descodificador, basta ler o guia que vem com o seu aparelho.

guides lolTv minix

Tutorial

Saber mais sobre o menu

Carregue na tecla 'Menu' do comando para aceder ao ecrã de início da LOLTV. Apresentamos-lhe abaixo as diferentes aplicações presentes nesta página inicial:

guides lolTv minix

Guia TV:

O guia TV permite-lhe consultar a programação do canal que está a ver atualmente.

Favoritos:

Os favoritos permitem-lhe ordenar os seus canais preferidos conforme desejar.

Selecione 'Favoritos' > 'Adicionar uma lista', e dê um nome à sua nova lista. Uma vez criada, poderá adicionar-lhe os seus canais preferidos.

Pode mover ou remover os canais da lista na parte da direita (carregue em 'Menu' para mudar de secção).

Pode alterar o nome ou eliminar a lista no canto inferior direito.

Carregue em para guardar.

Armazenamento:

O armazenamento permite aceder aos ficheiros guardados nos aparelhos de armazenamento ligados ao descodificador (por exemplo: uma pen USB).

Definições:

As definições permitem aceder aos parâmetros do descodificador e, em alguns casos, alterá-los (versão do aparelho, idioma, buffer, hotspot Wi-Fi...).

YouTube:

A app YouTube permite-lhe ver vídeos online.

Ao primeiro login, aparece uma mensagem a perguntar se deseja instalar a app. Uma vez instalada, poderá começar a ver vídeos no seu televisor de forma livre e gratuita.

Se quiser aceder à sua conta do YouTube para ver os seus vídeos favoritos e canais subscritos, selecione 'Sign in' e introduza o seu nome de utilizador e palavra-passe.

Netflix:

A app Netflix permite-lhe aceder ao conteúdo da sua conta da Netflix.1

Ao fazer login pela primeira vez, deve aparecer uma mensagem a perguntar se deseja instalar a app.

Para ativar o ponteiro, pressione a tecla do seu comando e aponte para 'Sign in'. Para confirmar, carregue em .

Faça login na sua conta da Netflix para aceder ao seu conteúdo personalizado.

1Opção a pagar

Tutorial

Comando pequeno

Para pôr o seu comando a funcionar, basta colocar-lhe duas pilhas.

Consulte abaixo todas as funcionalidades do comando LOLTV pequeno:

guides lolTv minix

Ver televisão

guides lolTv minix

Mudar de canal

Canal anterior

guides lolTv minix

Mostrar informações

guides lolTv minix

Abrir lista de canais

guides lolTv minix

Percorrer canais 1 por 1

Percorrer canais de 10 em 10

guides lolTv minix

Mudar lista de favoritos

guides lolTv minix

Escolher áudio

Comando grande

O comando grande da LOLTV é giroscópico, o que lhe permite mover o ponteiro com um simples movimento do pulso e usufruir de um grande conforto de utilização.

Na parte de trás do comando está um teclado para facilitar a navegação nos menus.

guides lolTv minix

Ver televisão

guides lolTv minix

Mudar de canal

Canal anterior

guides lolTv minix

Mostrar informações

guides lolTv minix

Abrir lista de canais

guides lolTv minix

Percorrer canais 1 por 1

Percorrer canais de 10 em 10

guides lolTv minix

Trocar lista de favoritos

guides lolTv minix

Escolher áudio

Controlo parental

Para configurar o controlo parental na sua LOLTV, vá a 'Definições' > 'Definições do utiilizador'.

O código PIN predefinido para o controlo parental é 0000, pelo que recomendamos que o altere assim que possível.

Para configurar o controlo parental, siga as 5 instruções abaixo:

1.

Selecione 'Alterar' junto a 'Código do controlo parental'.

guides lolTv minix

2.

Deve aparecer uma janela que lhe pede para digitar o código PIN antigo e introduzir um novo. Defina então o seu novo código secreto e pressione a tecla 'OK' para confirmar.

Atenção: uma vez introduzido, o código PIN é memorizado durante um minuto.

Pode alterar o seu código PIN a qualquer momento em 'Definições do utilizador'.

guides lolTv minix

3.

Agora já pode bloquear canais de televisão: vá a 'Definições do utilizador' > 'Bloquear canais'. Se o código PIN já não estiver memorizado, deverá introduzí-lo novamente.

4.

Deve aparecer agora uma janela na qual pode selecionar os canais que quiser bloquear. Selecione-os e carregue na tecla 'OK'. Os canais bloqueados são simbolizados por um cadeado.

Uma vez as alterações efetuadas, carregue na tecla 'Retour' do comando para as guardar.

guides lolTv minix
guides lolTv minix

5.

O controlo parental foi configurado com sucesso! Para aceder a um canal de TV bloqueado, carregue na tecla 'OK' e introduza o código.

guides lolTv minix

Definições

O menu 'Definições' junta todas as configurações necessárias para personalizar a sua LOLTV. Estas são as 3 secções disponíveis:

1. Definições do utilizador

Em 'Definições' > 'Definições do utilizador', pode alterar as seguintes definições:
  • Código de administrador: configurar o seu código de administrador (obrigatório para o hotspot Wi-Fi).
  • Idioma: português, francês, luxemburguês, alemão e inglês são as línguas disponíveis.
  • Menu de som: ativar ou desativar o menu de som.
  • Código do controlo parental: alterar o controlo parental.
  • Canais bloqueados: selecionar os canais a bloquear.
guides lolTv minix

2. Aparelho

Em 'Definições' > 'Aparelho' estão as seguintes definições:
  • Versão: corresponde à última versão do aparelho. Se o texto estiver em vermelho, significa que há uma nova atualização disponível.
  • Atualização disponível: carregue no botão para descarregar a última atualização.
  • Informação: verificar as útlimas alterações efetuadas na TV a seguir à atualização.
  • IP: corresponde ao seu endereço IP.
  • MAC: corresponde ao seu endereço MAC.
guides lolTv minix

3. Sem fios

O seu descodificador pode também fazer de hotspot Wi-Fi para permitir-lhe ligar-se à Internet sem fios. Na secção 'Sem fios', a tecla 'ON/OFF' permite-lhe ativar ou desativar o Wi-Fi.

Para ativar o seu acesso à rede Wi-Fi, siga as seguintes instruções:
  • Clique em 'Alterar' para definir a palavra-passe do hotspot Wi-Fi. Aparece uma janela a pedir-lhe para introduzir a palavra-passe do administrador. Introduza-a e confirme.
  • Deve aparecer agora outra janela, desta vez a pedir-lhe para definir a palavra-passe do hotspot Wi-Fi (deve incluir no mínimo 8 carateres).
guides lolTv minix

A televisão está sem sinal

Às vezes, basta desligar e voltar a ligar os seus aparelhos para os serviços voltarem a funcionar. Se a Internet também não estiver a funcionar, consulte esta secção. Se for só a televisão, experimente o seguinte:

• Desligue e volte a ligar o descodificador.
  • Efetue a última atualização do aparelho.
  • Verifique se o seu televisor está devidamente ligado.
  • Verifique se as pilhas do seu comando estão carregadas.
  • Veja se não está algum cabo mal colocado ou defeituoso.
  • Verifique se selecionou a fonte certa (ex. AV1, HDMI2...) no seu televisor.
  • Verifique se a tomada elétrica não está avariada (experimente por exemplo ligar uma lâmpada a essa mesma tomada).

Atenção

Se o descodificador Minix estiver ligado à corrente,
deve acender-se uma luz LED azul na parte da frente do aparelho (exceto nos descodificadores Minix Mini).

minix diode

Fraca qualidade de imagem

Não está satisfeito com a qualidade de imagem dos seus canais? Pode tratar-se de várias coisas:

Cabo HDMI mal colocado ou danificado Verifique se os cabos estão bem colocados e ligados à corrente, e se o cabo HDMI está em bom estado.
Perturbações num dos aparelhos ligados ao modem Desligue todos os aparelhos ligados ao modem e volte a ligar apenas o descodificador.
Perturbações relacionadas com o uso de PLC* Desligue os PLC e ligue o descodificador diretamente com um cabo Ethernet.

Recomendamos que efetue também as verificações de base relacionadas com a televisão.

*PLC: Power Line Communication (Comunicação via Rede Elétrica)

Trata-se de um dispositivo que permite a transmissão de dados através de uma rede elétrica utilizando adaptadores específicos para evitar obras de cablagem entre divisões. Mais informações aqui.
Por vezes, o uso de PLC pode causar instabilidades que perturbam a televisão.
O cabo Ethernet continua a ser a forma mais eficaz (tanto ao nível da velocidade como da estabilidade) de ligar o descodificador ao modem.

O descodificador não funciona

Primeiro, verifique se os seus aparelhos estão devidamente ligados à corrente. Comece por verificar o estado da tomada elétrica:
  • Experimente ligar outro aparelho à mesma tomada, como por exemplo uma lâmpada.
  • Experimente ligar o modem a outra tomada.
  • Experimente sem qualquer extensão ou tomada múltipla.

Verifique após cada instrução se o problema desapareceu.

Atenção

Se o descodificador Minix estiver ligado à corrente, deve acender-se uma luz azul na frente do aparelho (exceto nos descodificadores Minix Mini).

minix diode

Não se esqueça de carregar na tecla 'Power' do descodificador Minix para o ligar. O Minix Mini Power não tem nenhuma tecla que permita ligá-lo automaticamente.

minix back

O comando não funciona

Se o comando não funcionar, pode tratar-se de um dos seguintes casos:
Pilhas descarregadas Substitua-as por novas e volte a experimentar.
O descodificador está sem sinal Para utilizar o comando de forma eficaz, deve colocar-se em frente ao descodificador sem obstruir o sensor do comando.

Se o problema persistir, signfica que o seu comando pode ter um defeito. Traga-o à nossa loja para podermos testá-lo. Iremos substituí-lo se for necessário.
O novo comando não lhe será cobrado se ainda estiver sob garantia e se não for responsável pelos danos causados.

Importante

Verifique se as pilhas estão bem colocadas. Evite o uso de pilhas recarregáveis.

Tutorial