Tutorial

Otra alternativa: el kit Powerline

Se trata de dos dispositivos que utilizan la corriente eléctrica como red. El primero se fija entre el módem y una toma de corriente. El segundo se conecta en la toma de corriente que quieras según tus necesidades de Wi-Fi en tu hogar.

download upload
Ventajas
Discretos y fáciles de instalar, puedes conectar los dispositivos a cualquier toma de corriente.
Desventajas
Requiere una instalación eléctrica de calidad.

Tutorial

Wi-Fi Mesh

¿Cómo funciona?

La arquitectura Mesh consiste en configurar una red de hotspots Wi-Fi para que comuniquen entre sí. Se compone de un dispositivo principal (el módem FRITZ!Box) y de varios dispositivos periféricos (puntos de acceso, repetidores, powerlines...) colocados en puntos estratégicos de tu casa o apartamento.

¿Cuáles son sus ventajas?

A diferencia de una red tradicional, la arquitectura Mesh suele ser más eficaz porque los dispositivos se conectan entre sí en vez de solo al router principal. Por lo tanto, en caso de fallo de uno de los dispositivos, otro tomará automáticamente el relevo.

Otra gran ventaja es que tus dispositivos se conectan automáticamente al mejor punto de acceso disponible de acuerdo con tus desplazamientos por la casa. La red Mesh te ofrece así una mayor cobertura de Wi-Fi en tu hogar. ¡Además, es facilísimo de configurar! Puedes consultar a continuación cómo funciona la arquitectura de la red Mesh.

Ventajas:

• Fácil de instalar
  • Conectividad uniforme y más estable
  • Mayor potencia del señal Wi-Fi
  • Gestión simplificada de los dispositivos conectados
download upload

Guía rápida de configuración Mesh

La mayoría de los productos FRITZ! de la marca AVM son compatibles con el Mesh. Para configurar tus dispositivos, sólo tienes que seguir estas instrucciones:

1. Actualizar el firmware de la FRITZ!Box
Se requiere el FRITZ!OS 7 al mínimo.

• Introduce 'fritz.box' en la barra de búsqueda de tu navegador de Internet para acceder a la interfaz de tu FRITZ!Box.

2. Actualiza tus productos FRITZ!

• Tras actualizar el módem, haz clic en 'Réseau domestique / Mesh'. Aparaecerán los dispositivos actualmente conectados a tu red.
  • Efectúa todas las eventuales actualizaciones disponibles en la parte de la red doméstica.
guides lolTv minix

¡Ya está activado tu Wi-Fi Mesh!
Tus dispositivos conectados están representados por el icono Mesh en la interfaz FRITZ!Box. Todos los futuros productos FRITZ!Box son compatibles.

Lo esencial para un Wi-Fi a tope

El módem debe estar limpio y bien visible

Para una eficacia máxima, se debe colocar el módem Wi-Fi en un lugar espacioso y de preferencia a la altura del torso. Es preferible evitar colocarlo en un espacio cerrado o poner objetos sobre él. Incluso no te olvides de quitarle el polvo con regularidad.

download upload
download upload

¡Deshazte de los obstáculos!

Algunos materiales como el hormigón armado, el ladrillo o el mármol constituyen un obstáculo para la señal Wi-Fi. Lo mismo ocurre con varios otros objetos que nos rodean: dispositivos inalámbricos, microondas, espejos, acuarios, e incluso guirnaldas o cadenas de luces pueden perturbar tu red inalámbrica.

Asegúrate de mantener tu módem alejado de esos obstáculos.

download upload

¡No todos a la vez!

Tener varios dispositivos conectados al Wi-Fi a la vez puede ralentizar tu red. Una gran cantidad de descargas al mismo tiempo puede ralentizar el Wi-Fi y, por consiguiente, afectar su calidad. Por lo tanto, no te olvides de desconectar los dispositivos que no estés utilizando actualmente.

Comprueba el estado de tus dispositivos

¿Tienes un nuevo módem, pero tu ordenador se está poniendo viejo? Eso puede afectar la calidad de tu red Wi-Fi. Lo mismo puede ocurrir si tienes dispositivos infectados con virus.

Por lo tanto, recomendamos el uso de dispositivos recientes y con antivirus instalado para que se mantengan siempre seguros.

Privilegia la Ethernet

¿Tienes un negocio, te encantan los videojuegos o haces teletrabajo, y necesitas un acceso a Internet rápida a toda costa? Te recomendamos que optes por una conexión por cable Ethernet. A diferencia del Wi-Fi, te garantizará más velocidad y estabilidad.

Comprueba tu canal de red Wi-Fi

guides wifi
guides wifi

Cambiar el canal de Wi-Fi manualmente

download upload

Comprueba durante algunos días si persisten las perturbaciones. Si es el caso, repite el procedimiento con un canal diferente, elegindo siempre el que está menos afectado.

Atención: ¡el gráfico del entorno inalámbrico sólo refleja la situación actual! La atribución de los canales puede cambiar de manera significativa de un día a otro.

Proteger tu red

No es ningún secreto: el Wi-Fi es mucho más vulnerable a los fallos de seguridad que la red por cable Ethernet. Por lo tanto, es fundamental proteger tu red. Primero que todo, debes acceder a la interfaz de tu FRITZ!Box.

Cambiar el nombre de tu red Wi-Fi
Ocultar tu red Wi-Fi
Filtrar los dispositivos conectados
Cambiar la contraseña de tu red Wi-Fi

Aquí puedes cambiar el nombre de tu red. Pulsa 'Apply' para guardar los cambios.

Pulsa 'Wireless radio network enabled' > 'Apply'.

Pulsa 'Apply' para guardar los cambios.

No introduzcas datos personales como por ejemplo tu apellido.

Cada vez que quieras añadir un nuevo dispositivo, deberás desmarcar esta casilla.

Cada vez que quieras añadir un nuevo dispositivo, deberás desmarcar esta casilla.

Asegúrate de elegir una contraseña segura.

Consejo nº4: cambia la frecuencia

En pocas palabras, una banda de frecuencia corresponde a un rango de frecuencia de las ondas de radio, a través de la cual se transmiten las señales. La mayoría de los módems actuales opta automáticamente por la frecuencia más adaptada entre la de 2,4 GHz y la de 5 GHz. Cada una tiene sus ventajas y desventajas. Sin embargo, la frecuencia de 5 GHz suele verse menos afectada por las interferencias.

Optar por la frecuencia más adaptada a tus necesidades puede ser una solución viable para mejorar tu comodidad de uso.

Atención: no se aplica a todos los dispositivos.

2,4 GHz
5 GHz

Ventajas

• Mayor cobertura
  • Atraviesa los materiales más fácilmente

• Más rápido
  • Más resistente a interferencias

Desventajas

• Más sensible a interferencias
  • Más lento

• Menor alcance
  • No es compatible con todos los dispositivos

Si el problema persiste, puede que haya obstáculos en el entorno inalámbrico que estén causando perturbaciones.

¿Qué es el Wi-Fi?

El término "Wi-Fi" es una abreviación de "Wireless Fidelity" en Inglés. Se trata de una tecnología de transmisión que permite conectar dispositivos entre sí (ordenador, smartphone, módem...) por ondas de radio sin tener que usar un cable. Hoy en día el Wi-Fi está en todas partes, tanto en casa como por la calle.

Al contrario de la red por cable Ethernet, la velocidad del Wi-Fi varía de acuerdo con su entorno inalámbrico. Sin embargo, a veces solo hay que seguir unas pocas instrucciones sencillas para mejorar la calidad de la red Wi-Fi en tu hogar.

¡Estos son los consejos a seguir para disfrutar al máximo de la Internet por Wi-Fi de Luxembourg Online!

¡Cada problema tiene su solución!

El Wi-Fi no funciona

1. Asegúrate de que tu dispositivo no esté fuera del alcance del módem.
  2. Asegúrate de que esté bien activado el Wi-Fi en tu dispositivo y en el módem.
  3. Comprueba el nombre de la red (SSID) y que tu dispositivo esté bien conectado a esa misma red.
  4. Comprueba si has introducido la contraseña correcta.
  5. Asegúrate de que la red no esté oculta en la interfaz de tu FRITZ!Box.
  6. Comprueba si tu módem está correctamente configurado y enchufado.
  7. Asegúrate de que la adición de nuevos dispositivos esté bien activada en la interfaz de tu FRITZ!Box.

He perdido la contraseña del Wi-Fi

1. Si has cambiado o perdido tu contraseña, debes acceder a la interfaz de tu módem para recuperarla y cambiarla. Consulta la sección Consejo nº3: ¡protege tu red! : wifi. Encontrarás tu contraseña en la sección 'Wireless'.

Conexión Wi-Fi lenta

1. Sigue nuestros consejos en la sección Lo esencial para un Wi-Fi a tope.
  2. Comprueba tu velocidad por cable en www.speedtest.net.Toma nota de los valores durante unos días y en diferentes momentos del día. Luego compáralos con la velocidad por Wi-Fi. Si la diferencia es muy superior por cable, significa que hay que mejorar tu red Wi-Fi.

Caídas de conexión Wi-Fi

1. Comprueba tu canal Wi-Fi (Comprobar el canal Wi-Fi).
  2. Comprueba si las caídas también ocurren con otros dispositivos.
  3. Si tienes un filtro, comprueba su estado. Desenchufa el módem y vuelve a conectarlo directamente a la toma de corriente, esto es, sin el filtro. Luego comprueba de nuevo tu conexión a Internet.