No puedo hacer llamadas

Sigue estas instrucciones por orden:

Reinicia tu teléfono

Intenta utilizar tu tarjeta SIM en otro móvil

Si esto funciona, puede que el problema esté en tu móvil.

Intenta llamar al número en cuestión desde otro teléfono

Si sólo ocurre con un número en particular, significa que el problema está en la persona llamada, que debe contactar con su operador para solucionar el problema.

Comprueba la calidad de la red

Comprueba cuántas barras de cobertura de red tienes en tu móvil. Si sólo tienes una o dos barras, significa que la calidad de la señal es baja.
Puede que la red sea de mala calidad en algunos lugares o que no haya red en absoluto, lo que impide recibir o hacer llamadas convenientemente. Intenta moverte o salir del interior dónde eventualmente te encuentras, y comprueba si ya puedes hacer o recibir llamadas.

Nota

Comprueba si el problema persiste tras cada instrucción.

No puedo conectarme a Internet con el móvil

En general, tu móvil importa automáticamente los ajustes de configuración de Internet desde tu tarjeta SIM. Si aún así no funcionan los datos, comprueba los siguientes puntos:

• ¿Tienes los datos móviles activados?
  • ¿Tienes el roaming activado?
  • ¿Has configurado los ajustes de APN correctamente?
  • ¿Has intentado utilizar tu tarjeta SIM en otro móvil?
  • ¿Tienes cobertura de red?

Configuración datos/MMS

También puedes hacer una configuración manual para acceder a Internet. Si quieres configurar manualmente tu smartphone, selecciona los ajustes correspondientes a tu sistema operativo y sigue las instrucciones.

Selecciona la configuración:

Datos de configuración
Nombre:
LOL Internet
APN:
orange.lu
Servidor Proxy:
indefinido
Port:
Nombre de usuario:
indefinido
Contraseña:
indefinida
Servidor:
indefinido
MMSC:
indefinido
Proxy MMS:
indefinido
Puerto MMS:
indefinido
MCC:
MNC:
Tipo de autenticación:
PAP o CHAP
Tipo de APN:
default, supl
Configuración MMS
Nombre:
LOL MMS
APN:
orange.lu
Servidor Proxy:
indefinido
Port:
Nombre de usuario:
indefinido
Contraseña:
indefinida
Servidor:
indefinido
MMSC:
http://mms.orange.lu
Proxy-MMS:
Port MMS:
MCC:
MNC:
Tipo de autenticación:
PAP o CHAP
Tipo de APN:
mms