Instalar mi descodificador

Para instalar tu descodificador de TV, sólo tienes que seguir 3 o 4 instrucciones sencillas.

Sigue las instrucciones a continuación y en la ilustración:

• Conecta el descodificador a tu TV con el cable HDMI (puerto HDMI).
  • Conecta el descodificador a tu módem (puerto amarillo) con el cable de red.
  • Si tienes un sistema de sonido, puedes conectarlo al puerto 'Optical audio' para mejorar la calidad de sonido.
  • Por último, conecta el descodificador a la corriente con el cable de alimentación.

Instrucciones

guides lolTv minix

Para instalar el descodificador de TV, sólo tienes que seguir la guía correspondiente a tu dispositivo.

guides lolTv minix

Tutorial

Más información sobre el menú

Pulsa el botón 'Menu' del mando para acceder a la pantalla de inicio de LOLTV. A continuación te presentamos las diferentes aplicaciones presentes en esta página principal:

guides lolTv minix

Guía TV:

La guía TV te permite consultar la programación del canal que estás viendo en el momento.

Favoritos:

Los favoritos te permiten reordenar tus canales preferidos a tu gusto.

Selecciona 'Favoritos' > 'Añadir una lista' y da un nombre a tu nueva lista. Una vez creada, puedes añadirle tus canales preferidos.

En la parte derecha puedes mover o eliminar canales en la lista (selecciona 'Menu' para cambiar de sección).

En la parte inferior derecha puedes cambiar el nombre o eliminar la lista.

Pulsa para guardar.

Almacenamiento:

El almacenamiento te permite acceder a los archivos guardados en los dispositivos de almacenamiento conectados al descodificador de TV, como por ejemplo una pen drive.

Ajustes:

Los ajustes te permiten acceder a los parámetros del descodificador, y en algunos casos cambiarlos (versión del dispositivo, idioma, buffer, hotspot Wi-Fi...).

YouTube:

La app YouTube te permite ver vídeos en línea.

Al acceder por primera vez, aparecerá un mensaje preguntándote si quieres instalar la aplicación. Una vez instalada, podrás ver vídeos libremente y gratuitamente en tu televisor.

Si quieres acceder a tu cuenta de YouTube para ver tus vídeos favoritos y canales suscritos, selecciona 'Sign in' e introduce tu nombre de usuario y contraseña.

Netflix:

La app Netflix te permite acceder al contenido de tu cuenta de Netflix.1

Al acceder por primera vez, aparecerá un mensaje preguntándote si quieres instalar la aplicación.

Para activar el puntero, pulsa el botón de tu mando y apunta a 'Sign in'. Para confirmar, pulsa .

Introduce tu nombre de usuario y contraseña de Netflix para que puedas acceder a tu contenido personalizado.

1Opción a pagar

Tutorial

Mando pequeño

Para poner en marcha tu mando, sólo tienes que ponerle dos pilas.

Consulta a continuación todas las funciones del mando LOLTV pequeño:

guides lolTv minix

Ver la tele

guides lolTv minix

Cambiar de canal

Volver al canal anterior

guides lolTv minix

Mostrar la información

guides lolTv minix

Abrir lista de canales

guides lolTv minix

Navegar por los canales uno por uno

Navegar por los canales de diez en diez

guides lolTv minix

Cambiar lista de favoritos

guides lolTv minix

Elegir audio

Mando grande

El mando grande de LOLTV es giroscópico, así que puuedes mover el puntero con un simple movimiento de la muñeca y disfrutar de una gran comodidad de uso.

En la parte trasera está un teclado para facilitar la navegación en los menús.

guides lolTv minix

Ver la tele

guides lolTv minix

Cambiar de canal

Volver al canal anterior

guides lolTv minix

Mostrar la información

guides lolTv minix

Abrir la lista de canales

guides lolTv minix

Navegar por los canales uno por uno

Navegar por los canales de diez en diez

guides lolTv minix

Cambiar lista de favoritos

guides lolTv minix

Elegir audio

Control parental

Para configurar el control parental en tu LOLTV, ve a 'Configurations' > 'Configurations de l'utilisateur'.

El código PIN por defecto del control parental es 0000, así que recomendamos que lo cambies lo antes posible.

Para configurar el código parental, sigue las 5 instrucciones a continuación:

1.

Selecciona el botón 'Changer' junto a 'Code de contrôle parental'.

guides lolTv minix

2.

Aparecerá una ventana que te pide para ingresar el código PIN antiguo e introducir uno nuevo. Define entonces tu código confidencial y pulsa 'OK' para confirmar.

Atención: una vez que hayas introducido el código PIN, la contraseña queda almacenada durante un minuto.

Puedes cambiar tu código PIN en cualquier momento en 'Configurations de l'utilisateur'.

guides lolTv minix

3.

Ya puedes bloquear canales de televisión. Para eso, ve a 'Configurations de l'utilisateur' > 'Bloquer des chaînes'. Si el código PIN ya no está almacenado, debes introducirlo de nuevo.

4.

Aparecerá una ventana en la cual podrás seleccionar los canales que quieres bloquear. Selecciónalos y pulsa el botón 'OK'. Los canales bloqueados están representados por un icono de candado.

Tras efectuar los cambios, pulsa el botón 'Retour' del mando para guardarlos.

guides lolTv minix
guides lolTv minix

5.

¡Ya está configurado el control parental! Para ver un canal de TV bloqueado, pulsa el botón 'OK' e introduce el código.

guides lolTv minix

Ajustes

El menú 'Configurations' reúne todos los ajustes necesarios para personalizar tu LOLTV. A continuación te presentamos las 3 secciones de configuración:

1. Ajustes del usuario

En 'Configurations' > 'Configurations de l'utilisateur', puedes cambiar los siguientes ajustes:
  • Código de administrador: configurar tu código de administrador (obligatorio para el hotspot Wi-Fi).
  • Idiomas: están disponibles el alemán, francés, inglés, portugués y luxemburgués.
  • Menú de sonido: activar o desactivar el menú de sonido.
  • Código de control parental: cambiar el control parental.
  • Canales bloqueados: seleccionar los canales a bloquear.
guides lolTv minix

2. Dispositivo

En 'Configurations' > 'Appareil', verás a los siguientes ajustes:
  • Versión: corresponde a la versión más reciente. Si el texto aparece en rojo, significa que hay una nueva actualización disponible.
  • Actualización disponible: pulsa el botón para descargar la última actualización.
  • Información: comprobar los últimos cambios efectuados en la TV tras la actualización.
  • IP: corresponde a tu dirección IP.
  • MAC: corresponde a tu dirección MAC.
guides lolTv minix

3. Red inalámbrica

El descodificador también puede funcionar como hotspot Wi-Fi para que puedas conectarte a Internet de forma inalámbrica. En la sección 'Sans fil', el botón 'ON/OFF' te permite activar o desactivar el Wi-Fi.

Para activar tu acceso Wi-Fi, sigue estas instrucciones:
  • Selecciona 'Changer' para establecer la contraseña del hotspot Wi-Fi. Aparecerá una ventana que te pide para ingresar tu contraseña de administrador. Introdúcela y confírmala.
  • Aparecerá otra ventana más, esta vez pidiéndote para establecer la contraseña del hotspot Wi-Fi. Configúrala y asegúrate de que contiene al menos 8 caracteres.
guides lolTv minix

Mi televisión no tiene señal

A veces solo hay que reiniciar los dispositivos para que los servicios vuelvan a funcionar. Si tampoco funciona Internet, consulta esta sección. De lo contrario, comprueba lo siguiente:

• Intenta apagar y volver a encender el descodificador.
  • Comprueba si el dispositivo tiene la actualización más reciente.
  • Comprueba si tu televisor está correctamente encendido.
  • Comprueba si las pilas de tu mando están bien cargadas.
  • Asegúrate de que no haya ningún cable mal conectado o defectuoso.
  • Comprueba si has seleccionado la fuente correcta (por ejemplo AV1, HDMI2...) en tu televisor.
  • Comprueba si funciona bien la toma de corriente (intenta por ejemplo enchufarle una lámpara).

Nota

Si el descodificador Minix está bien conectado a la toma de corriente,
deberá encenderse un LED azul en la parte frontal del dispositivo (salvo en los descodificadores Minix Mini).

minix diode

Mala calidad de imagen

Si ves que la calidad de los canales no es satisfactoria, puede tratarse de uno de los siguientes casos:

Cable HDMI mal enchufado o dañado Comprueba si los cables están bien conectados a la toma de corriente y si el cable HDMI está en buen estado.
Perturbaciones relacionadas con uno de los dispositivos conectados al módem Desenchufa todos los dispositivos conectados al módem y vuelve a enchufar sólo el descodificador.
Perturbaciones relacionadas con el uso de PLC* Desconecta los PLC y conecta tu descodificador directamente con un cable Ethernet.

Recomendamos que también efectúes las comprobaciones básicas relacionadas con la televisión.

*PLC: Power Line Communication (Comunicaciones mediante línea de potencia)

Se trata de un dispositivo que permite el intercambio de datos a través de una red eléctrica utilizando adaptadores específicos a fin de evitar las obras de cableado entre las habitaciones. Más información aquí.
A veces, el uso de PLC puede provocar inestabilidades que perturban la televisión.
El cable Ethernet sigue siendo la forma más eficaz (tanto a nivel de velocidad como de estabilidad) de conectar el descodificador al módem.

El descodificador no funciona

Antes de nada, comprueba si tus dispositivos están bien conectados a la toma de corriente. Para eso, empieza por comprobar el estado de la toma de corriente:
  • Intenta enchufar otro dispositivo a la misma toma de corriente, como por ejemplo una lámpara.
  • Intenta enchufar el módem a otra toma de corriente.
  • Intenta de nuevo pero sin cualquier extensión eléctrica o regleta.

Comprueba si el problema persiste tras cada instrucción.

Nota

Si el descodificador Minix está bien conectado a la toma de corriente, deberá encenderse un LED azul en la parte frontal del dispositivo (salvo en los descodificadores Minix Mini).

minix diode

No te olvides de pulsar el botón 'Power' del descodificador Minix para encenderlo. No hay ningún botón Power en el Minix Mini que le permita encenderse automáticamente.

minix back

Mi mando no funciona

Si el mando no funciona, puede tratarse de uno de los siguientes casos:
Las pilas están descargadas Cámbialas por nuevas y vuelve a intentar.
El descodificador no tiene señal Asegúrate de colocarte frente al descodificador cuando usas el mando. Además, el sensor infrarrojo no debe estar obstruido.

Si el problema persiste, significa que el mando puede estar defectuoso. Tráelo a nuestra tienda para que podamos comprobarlo, y lo sustituiremos si es necesario.
No te cobraremos el nuevo mando si todavía está bajo garantía y si no eres responsable de los daños causados.

Importante

Comprueba si las pilas están bien colocadas. Evita utilizar pilas recargables.

Tutorial