Installation Ihres TV-Receivers

Die Installation Ihres TV-Receivers erfolgt in 3 bis 4 einfachen Schritten.

Diese Schritte haben wir in einem Installationsschema zusammengefasst:

• Schließen Sie den TV-Receiver mit einem HDMI-Kabel an ein Fernsehgerät (an den Anschluss mit der HDMI-Bezeichnung) an.
  • Schließen Sie den TV-Receiver über ein Ethernet-Kabel an Ihr Modem (der gelbe Anschluss) an.
  • Um den Klang Ihrer Geräte (z. B. Heimkino) zu verbessern, verwenden Sie den Anschluss "Optical audio".
  • Abschließend schließen Sie das Netzteil Ihres Fernsehgerätes an eine Steckdose an.

Installationsschema

guides lolTv minix

Um Ihren TV-Receiver zu installieren, folgen Sie bitte den Anweisungen in der Bedienungsanleitung für Ihr Gerät.

guides lolTv minix

Tutorial

Erfahren Sie mehr über das Menü

Durch Drücken der Menütaste an Ihrer Fernbedienung können Sie die LOL TV-Homepage aufrufen. Auf dieser Homepage werden wir nachfolgend mehrere Apps präsentieren.

guides lolTv minix

TV Guide:

Mit der TV-Guide-App können Sie auf das TV-Programm des laufenden Senders zugreifen.

Favoriten:

Mithilfe der Favoriten-App können Sie die Reihenfolge der Kanäle festlegen bzw. ändern.

Um dies zu tun, klicken Sie zuerst auf "Favoriten" dann auf "Liste hinzufügen" und geben anschließend Ihrer neuen Liste eine Bezeichnung. Nachdem Ihre benutzerdefinierte Liste erstellt wurde, können Sie dieser Ihre bevorzugten Kanäle hinzufügen.

Im Bereich rechts (zum Ändern der Abschnitte das "Menü" anklicken) können Sie die Kanäle aus der Liste entfernen bzw. diese verschieben.

Im Bereich rechts unten können Sie die Liste umbenennen oder löschen.

Zum Speichern drücken Sie die Taste .

Speicherbereich

Die "Storage“-App ermöglicht Ihnen den Zugriff auf die Dateien auf Ihren mit dem TV Receiver verbundenen Geräten (z. B. einen USB-Stick).

Einstellungen

Mithilfe der „Settings“-App können Sie bestimmte Einstellungen Ihres TV Receivers ändern (z. B. TV-Receiver-Version, Sprache, Speicherbereich, WLAN-Hotspot etc.).

YouTube:

Mit der "YouTube" -App haben Sie den Zugriff auf die YouTube-Videos.

Bei der Erstanmeldung werden Sie in einer Systemmeldung gefragt, ob Sie diese App installieren möchten. Nachdem Sie die App einmal installiert haben, können Sie Videos auf Ihrem Fernseher anschauen.

Falls Sie sich mit Ihrem bereits bestehenden YouTube-Konto anmelden möchten, klicken Sie auf "Anmelden" und geben Ihre Zugangsdaten ein.

Netflix:

Die "Netflix"-App ermöglicht Ihnen den Zugriff auf die Netflix-App1

Bei der Erstanmeldung werden Sie in einer Systemmeldung gefragt, ob Sie diese App installieren möchten.

Aktivieren Sie den Mauszeiger, indem Sie die Taste an Ihrer Fernbedienung drücken, und gehen anschließend auf „Anmelden“. Zum Bestätigen betätigen Sie den Button .

Geben Sie anschließend Ihre von Netflix mitgeteilten Zugangsdaten ein. Je nach Abonnement können Sie nun auf alle Netflix-Videos zugreifen.

1Kostenpflichtige Option

Tutorial

Die Mini-Fernbedienung

Um die Fernbedienung einzuschalten, legen Sie einfach zwei Batterien ein.

Funktionen der LOL TV Mini-Fernbedienung:

guides lolTv minix

Fernsehen

guides lolTv minix

Wechseln der Sender

Zurück zum zuletzt gewählten Sender

guides lolTv minix

Informationen anzeigen

guides lolTv minix

Senderliste öffnen

guides lolTv minix

Durchblättern der Sender in 1er Schritten

Durchblättern der Sender in 10er Schritten

guides lolTv minix

Zwischen den Favoritenlisten wechseln

guides lolTv minix

Die Auswahl von Tonspuren öffnen

Die große Fernbedienung

In die große LOL TV-Fernbedienung sind die gyroskopischen Sensoren integriert, sodass Sie den Zeiger mit einer einfachen Handgelenkbewegung bewegen können und somit von hohem Bedienkomfort profitieren.

Die Rückseite der Fernbedienung hat eine Tastatur, verwenden Sie diese zur Navigation durch die Menüs.

guides lolTv minix

Fernsehen

guides lolTv minix

Wechseln der Sender

Zurück zum zuletzt gewählten Sender

guides lolTv minix

Informationen anzeigen

guides lolTv minix

Senderliste öffnen

guides lolTv minix

Durchblättern der Sender in 1er Schritten

Durchblättern der Sender in 10er Schritten

guides lolTv minix

Zwischen den Favoritenlisten wechseln

guides lolTv minix

Die Auswahl von Tonspuren öffnen

Kindersicherung

Über das Menü "Einstellungen" Ihres LOL TVs können Sie die Kindersicherung konfigurieren. Hierfür gehen Sie auf den Menüpunkt "Benutzerkonfigurationen".

Der Standard-PIN-Code der Kindersicherung lautet 0000. Wir empfehlen Ihnen, Ihre PIN schnellstmöglich zu ändern.

Führen Sie die 5 folgenden Schritte aus, um die Kindersicherung einzurichten:

1.

Neben dem Menüpunkt "Kindersicherungscode" klicken Sie auf den Button "Ändern".

guides lolTv minix

2.

Als Nächstes öffnet sich ein Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, den alten und anschließend den neuen PIN-Code einzugeben. Legen Sie Ihre neue PIN fest und bestätigen diese, indem Sie den „OK“-Button anklicken.

Achtung: Sobald der PIN-Code eingegeben wurde, wird dieser 1 Minute lang im Speicher vorgehalten.

Ihre PIN können Sie jederzeit unter "Benutzereinstellungen" ändern.

guides lolTv minix

3.

Jetzt können Sie bestimmte Fernsehsender sperren. Gehen Sie dazu auf "Benutzerkonfigurationen" und klicken auf den Button "Kanäle sperren". Sollte der PIN-Code nicht mehr im Speicher sein, müssen Sie diesen erneut eingeben.

4.

Als Nächstes öffnet sich ein weiteres Fenster, in dem Sie die zu sperrenden Kanäle auswählen können. Gehen sie auf den jeweiligen Kanal und drücken die „OK“-Taste. Anschließend wird ein Vorhängeschlosssymbol neben dem gesperrten Kanal angezeigt.

Drücken Sie an der Fernbedienung die "Zurück"-Taste, um die vorgenommenen Änderungen zu speichern.

guides lolTv minix
guides lolTv minix

5.

Das war's, die Kindersicherung ist eingerichtet! Um auf einen gesperrten Fernsehkanal zuzugreifen, drücken Sie die "OK"-Taste und geben Sie den Kindersicherungscode ein.

guides lolTv minix

Einstellungen

Im Menü "Einstellungen" sind alle Konfigurationsmenüs enthalten, die zum Anpassen Ihrer LOL TV-Einstellungen erforderlich sind. Nachfolgend zeigen wir Ihnen 3 folgende Konfigurationsbereiche:

1. Benutzerkonfigurationen

Im Menü "Einstellungen" unter "Benutzereinstellungen" können Sie folgende Einstellungen ändern:
  • Administrator-Code: Konfigurieren Sie Ihren Administrator-Code (Passwortpflicht für WLAN-Hotspot).
  • Sprache: Die Menüs können in Deutsch, Französisch, Englisch, Portugiesisch oder Luxemburgisch dargestellt werden.
  • Tonmenü: Aktivieren bzw. deaktivieren Sie das Tonmenü.
  • Kindersicherungscode: Ändern Sie die Kindersicherung.
  • Gesperrte Kanäle: Wählen Sie die zu sperrenden Fernsehkanäle aus.
guides lolTv minix

2. Gerät

Im Menü "Einstellungen" unter "Gerät" finden Sie folgende Parameter:
  • Version: Die neueste Version wird angezeigt. Falls der Text rot dargestellt wird, steht ein neues Update zur Verfügung.
  • Ein Update verfügbar: Zum Herunterladen von neustem Update, drücken Sie die Taste.
  • Info: Sie können die nach dem letzten Update an Ihrem Fernseher vorgenommenen Änderungen nachverfolgen.
  • IP: Ihre IP-Adresse wird angezeigt.
  • MAC: Ihre MAC-Adresse wird angezeigt.
guides lolTv minix

3. Drahtlos

Ihren TV-Receiver können Sie ebenfalls als WLAN-Hotspot verwenden und die Verbindung mit dem drahtlosen Internet herstellen. Im Bereich "Drahtlos" können Sie mit der ON / OFF-Taste das WLAN aktivieren bzw. deaktivieren.

Führen Sie die drei folgenden Schritte aus, um den Zugang zu Ihrem WLAN zu aktivieren:
  • Klicken Sie auf "Ändern", um das WLAN-Hotspot-Passwort festzulegen. Als Nächstes öffnet sich ein Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, den Administrator-Code einzugeben. Geben Sie den Code ein und bestätigen diesen anschließend.
  • Als Nächstes öffnet sich ein weiteres Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, das WLAN-Hotspot-Passwort festzulegen. Legen Sie nun Ihr Passwort fest, es sollte mindestens 8 Zeichen lang sein.
guides lolTv minix

Ich habe keinen Fernsehempfang

Oft reicht ein einfacher Neustart Ihrer Hardware aus, damit Sie wieder auf Ihre Dienste zugreifen können. Sollten Sie ebenfalls keine Internetverbindung haben, lesen Sie bitte diesen Abschnitt. Andernfalls, überprüfen Sie Folgendes:

• Haben Sie Ihren TV Receiver neugestartet (trennen Sie ihn vom Stromnetz und schließen ihn wieder ans Stromnetz an)?
  • Haben Sie die Installation der empfohlenen Updates abgeschloßen?
  • Ist Ihr Fernsehgerät eingeschaltet?
  • Sind die Batterien Ihrer Fernbedienung aufgeladen?
  • Prüfen Sie, ob Ihr Kabel richtig angeschlossen oder ggfs. defekt ist.
  • Haben Sie in Ihrem Fernseher den richtigen Anschluss (z.B. AV1, HDMI2 etc.) gewählt?
  • Überprüfen Sie (z.B. durch das Einschalten einer Lampe), ob die jeweilige Steckdose ordnungsgemäß funktioniert.

Hinweis

Wenn der Minix TV-Receiver eingeschaltet ist,
muss auf der Vorderseite die blaue LED-Anzeige leuchten (außer Minix Mini).

minix diode

Schlechte Bildqualität

Sind Sie unzufrieden mit Ihrer Bildqualität? Das Problem könnte folgende Ursachen haben:

Das HDMI-Kabel ist nicht angeschlossen oder beschädigt Achten Sie darauf, dass die Stecker richtig eingesteckt sind und das HDMI-Kabel in gutem Zustand ist.
Störungen, die an den an das Modem angeschlossenen Geräten liegen Trennen Sie alle angeschlossenen Geräte vom Modem und testen Sie Ihren TV-Receiver erneut, indem Sie nur den TV-Receiver einschalten.
Störungen, die an den PLC-Geräten* liegen Trennen Sie alle PLC-Geräte* und schließen Sie Ihren TV-Receiver direkt mit dem Ethernet-Kabel an.

Außerdem überprüfen Sie Ihr Fernsehgerät grundlegend.

*PLC: Power line communication

Eine Vorrichtung zur Datenübertragung mit Spezialadaptern über ein elektronisches Netzwerk, indem die Verdrahtungsarbeit zwischen den Teilen vermieden wird. Weitere Informationen finden Sie hier.
Die Verwendung von PLC kann manchmal Störungen beim Signalempfang verursachen, die die Arbeit des Fernsehers beeinträchtigen.
Das Ethernet-Kabel ist das effizienteste Mittel (im Bezug sowohl auf die Leistungsfähigkeit als auch auf die Stabilität) für das Anschließen Ihres TV-Receivers an Ihr Modem.

Ist mein TV Receiver defekt?

Achten Sie als Erstes darauf, dass Ihr Gerät am Strom angeschlossen ist. Hierfür überprüfen Sie zunächst den Zustand der Steckdose:
  • Versuchen Sie, ein anderes Gerät (z.B. eine Lampe) an diese Steckdose anzuschließen.
  • Versuchen Sie, das Modem an eine andere Steckdose anzuschließen.
  • Benutzen Sie weder ein Verlängerungskabel noch eine Steckdose, die defekt sein können, und testen Sie es erneut.

Prüfen Sie nach jeder Maßnahme, ob das Problem behoben ist.

Hinweis

Wenn der Minix TV-Receiver eingeschaltet ist, muss auf der Vorderseite die blaue LED-Anzeige leuchten (außer Minix Mini).

minix diode

Zum Einschalten Ihres Minix-Receivers drücken Sie die Power-Taste. Der Minix Mini-Receiver hat keine Power-Taste ,dieser schaltet sich automatisch ein.

minix back

Meine Fernbedienung funktioniert nicht

Falls Ihre Fernbedienung nicht funktioniert, kann das folgende Ursachen haben:
Die Batterien sind leer Wechseln Sie diese und testen Sie erneut, ob die Fernbedienung wieder funktionstüchtig ist.
Receiver empfängt kein Signal Stellen Sie sicher, dass der Receiver mit der Vorderseite zu Ihnen steht, während Sie die Fernbedienung benutzen. Überprüfen Sie, dass der Infrarotsensor nicht beeinträchtigt ist.

Sollte das Problem nicht behoben sein, ist Ihre Fernbedienung defekt. Bringen Sie diese bitte in unseren Shop zum Testen, bei Bedarf werden wir sie austauschen.
Die neue Fernbedienung erhalten Sie kostenlos innerhalb der Garantiezeit oder falls der Schaden nicht von Ihnen verursacht wurde.

Wichtig

Achten Sie beim Einlegen der Batterie auf richtige Positionierung von Plus- und Minuspol. Verwenden Sie keine wiederaufladbaren Batterien.

Tutorial