Installer mon décodeur

Pour installer votre décodeur TV, 3 à 4 étapes simples suffisent.

Nous vous présentons ces étapes ci-dessous, accompagnées d’un schéma d’installation :

• Branchez le décodeur sur votre télévision avec le câble HDMI (port “HDMI”).
  • Branchez le décodeur sur votre modem (port jaune) avec le câble réseau.
  • Si besoin, vous pouvez utiliser le port “Optical audio” pour améliorer le son, en y branchant vos équipements (home cinéma par exemple).
  • Pour finir, branchez votre décodeur TV à une prise électrique avec le bloc d’alimentation.

Schéma d’installation

guides lolTv minix

Pour installer votre décodeur TV, il vous suffit de suivre le guide correspondant à votre appareil.

guides lolTv minix

Tutoriel

En savoir plus sur le menu

Pour accéder à la page d’accueil de votre LOLTV, cliquez sur le bouton “Menu” de votre télécommande. Nous vous présentons ci-dessous les différentes applications présentes sur cette page d’accueil :

guides lolTv minix

Guide TV :

L’application “TV-Guide” vous permet d’accéder au programme télévisé de la chaîne sur laquelle vous êtes actuellement.

Favoris :

L’application “Favoris” vous permet de réorganiser l’ordre des chaînes selon vos souhaits.

Pour cela, cliquez sur “Favoris” > “Ajouter une liste”, et donnez un nom à votre nouvelle liste. Votre liste personnalisée est créée, ajoutez-y vos chaînes favorites.

Dans la partie droite (changez de section en cliquant sur “Menu”), vous pouvez enlever ou déplacer les chaînes dans la liste.

La partie en bas à droite vous permet de renommer ou d’effacer la liste.

Appuyez sur la touche pour sauvegarder.

Lieu de stockage :

L’application “Storage” vous permet d’accéder aux fichiers présents sur les périphériques de stockage que vous avez branchés à votre décodeur TV (clé USB par exemple).

Configurations :

L’application “Settings” vous permet d’accéder aux paramètres de votre décodeur et, dans certains cas, de les modifier (version du décodeur, langue, buffer, hotspot Wi-Fi...).

YouTube :

L’application “YouTube” vous permet de regarder des vidéos.

Lors de votre première connexion, un message vous demandera si vous souhaitez installer cette application. Une fois installée, vous pourrez librement et gratuitement regarder des vidéos sur votre poste de télévision.

Si vous souhaitez vous connecter à un compte YouTube existant, par exemple pour accéder à vos abonnements, sélectionnez “Sign in” et saisissez vos identifiants.

Netflix:

L’application “Netflix” vous permet d’accéder à Netflix1

Lors de votre première connexion, un message vous demandera si vous souhaitez installer cette application.

Activez le pointeur en cliquant sur le bouton de votre télécommande, puis pointez sur “Sign in” et validez en cliquant sur .

Saisissez ensuite vos identifiants fournis par Netflix. Vous pourrez alors accéder à toutes les vidéos Netflix, selon votre abonnement.

1Option payante

Tutoriel

La mini télécommande

Pour mettre en route votre télécommande, il vous suffit d’y insérer deux piles.

Nous vous détaillons ci-dessous les fonctionnalités de la mini télécommande LOLTV :

guides lolTv minix

Regarder la télévision

guides lolTv minix

Changer de chaîne

Retour à la dernière chaîne

guides lolTv minix

Afficher les informations

guides lolTv minix

Ouvrir la liste des chaînes

guides lolTv minix

Parcourir les chaînes 1 à 1

Parcourir les chaînes 10 en 10

guides lolTv minix

Changer entre les listes de favoris

guides lolTv minix

Ouvrir le choix des pistes de son

La grande télécommande

La grande télécommande LOLTV est gyroscopique. Elle vous permet de déplacer le pointeur d’un simple mouvement du poignet et vous fera profiter d’un grand confort d’utilisation.

Au dos, la télécommande comporte un clavier qui vous permettra de faciliter votre navigation dans les menus.

guides lolTv minix

Regarder la télévision

guides lolTv minix

Changer de chaîne

Retour à la dernière chaîne

guides lolTv minix

Afficher les informations

guides lolTv minix

Ouvrir la liste des chaînes

guides lolTv minix

Parcourir les chaînes 1 à 1

Parcourir les chaînes 10 en 10

guides lolTv minix

Changer entre les listes de favoris

guides lolTv minix

Ouvrir le choix des pistes de son

Le contrôle parental

Pour configurer le contrôle parental sur votre LOLTV, rendez-vous dans le menu “Configurations” puis dans la rubrique “Configurations de l’utilisateur”.

Par défaut, le code PIN du contrôle parental est 0000. Nous vous conseillons de changer votre code PIN au plus vite.

Pour paramétrer le contrôle parental, suivez les 5 étapes décrites ci-dessous :

1.

Cliquez sur le bouton “Changer” en regard du paramètre "Code de contrôle parental".

guides lolTv minix

2.

Une fenêtre s’ouvre alors, vous demandant d'entrer l’ancien code PIN et d’en saisir un nouveau. Définissez ainsi votre nouveau code confidentiel puis validez en cliquant sur la touche “OK”.

Attention : Notez qu’une fois le code PIN encodé, celui-ci est gardé en mémoire pendant une minute.

Vous pourrez changer votre code PIN à tout moment dans la rubrique “Configurations de l’utilisateur”.

guides lolTv minix

3.

Vous pouvez maintenant verrouiller des chaînes TV. Pour cela, rendez-vous dans la rubrique “Configurations de l’utilisateur” et cliquez sur le bouton “Bloquer des chaînes”. Si le code PIN ne se trouve plus en mémoire, il faut l’entrer de nouveau.

4.

Une autre fenêtre s’ouvre alors, sur laquelle vous pouvez sélectionner les chaînes que vous souhaitez verrouiller. Placez-vous sur la chaîne TV en question et appuyez sur la touche “OK”. Le symbole d’un cadenas apparaît sur la chaîne verrouillée.

Une fois les modifications effectuées, appuyez sur la touche “Retour” de la télécommande pour sauvegarder.

guides lolTv minix
guides lolTv minix

5.

Ça y est, le contrôle parental est configuré ! Pour accéder à une chaîne TV verrouillée, appuyez sur la touche “OK” et saisissez le code parental.

guides lolTv minix

Les paramètres

Le menu “Configurations” regroupe tous les menus de configuration nécessaires pour personnaliser les paramètres de votre LOLTV. Nous vous présentons les 3 rubriques de configuration ci-dessous :

1. Configurations de l’utilisateur

Dans le menu “Configurations”, puis “Configurations de l’utilisateur”, vous pouvez modifier les paramètres suivants :
  • Code de l’administrateur : Configurez votre code administrateur (obligatoire pour le hotspot Wi-Fi).
  • Langue : Les langues disponibles pour les menus sont l’allemand, le français, l’anglais, le portugais et le luxembourgeois.
  • Menu sonore : Activez ou désactivez le menu sonore.
  • Code de contrôle parental : Changez le contrôle parental.
  • Chaînes bloquées : Sélectionnez les chaînes TV à verrouiller.
guides lolTv minix

2. Appareil

Dans le menu “Configurations”, puis “Appareil”, vous voyez les paramètres suivants :
  • Version : La dernière version est affichée. Si le texte est en rouge, une nouvelle mise à jour est disponible.
  • Mise à jour disponible : Appuyez sur le bouton pour télécharger la dernière mise à jour.
  • Info : Vous pouvez vérifier les derniers changements effectués sur la TV suite à la mise à jour.
  • IP : Votre adresse IP est affichée.
  • MAC : Votre adresse MAC est affichée.
guides lolTv minix

3. Sans fil

Votre décodeur TV peut se comporter comme un hotspot Wi-Fi et ainsi vous permettre de vous connecter à Internet sans fil. Dans la rubrique “Sans fil”, un bouton ON/OFF vous permet d’activer ou désactiver le Wi-Fi.

Pour activer votre accès Wi-Fi, suivez les 3 étapes décrites ci-dessous :
  • Puis cliquez sur “Changer” pour définir le mot de passe du hotspot Wi-Fi. Une fenêtre s’ouvre alors, vous demandant d’insérer votre Admin key. Entrez-le, puis validez.
  • Une autre fenêtre s’ouvre alors, vous demandant de définir le mot de passe du hotspot Wi-Fi. Définissez ainsi votre clé Wi-Fi, composée de 8 caractères minimum.
guides lolTv minix

Je ne reçois plus la TV

Souvent, un simple redémarrage de vos équipements suffit à faire fonctionner à nouveau vos services. Si Internet ne fonctionne pas non plus, référez-vous à cette rubrique. Dans le cas contraire, effectuez les vérifications de base :

• Avez-vous redémarré votre décodeur (en débranchant puis rebranchant l’alimentation) ?
  • Avez-vous effectué l’éventuelle mise à jour proposée ?
  • Votre téléviseur est-il bien allumé ?
  • Les piles de votre télécommande sont-elles chargées ?
  • Y a-t-il un câble mal branché ou défectueux ?
  • Avez-vous sélectionné la bonne source (ex. AV1, HDMI2...) dans votre téléviseur ?
  • Avez-vous vérifié si la prise électrique est bien fonctionnelle ? (En branchant une lampe par exemple)

À noter

Si le décodeur Minix est sous tension,
une diode bleue doit être visible sur la face avant (sauf Minix Mini).

minix diode

La qualité des chaînes est mauvaise

Vous constatez que la qualité des chaînes n’est pas satisfaisante ? Il s'agit probablement d’un des cas suivants :

Câble HDMI mal branché ou endommagé Assurez-vous que les prises soient correctement enfoncées et que le câble HDMI soit en bon état.
Perturbations liées à l’un des appareils connectés au modem Débranchez tous les appareils connectés au modem puis testez à nouveau en branchant uniquement le décodeur TV.
Perturbations liées à l’utilisation de CPL* Débranchez les CPL et branchez votre décodeur TV directement avec un câble Ethernet.

Effectuez aussi les vérifications de base liées à la télévision.

*CPL : Courant Porteur en Ligne

Dispositif permettant d’échanger des données à travers un réseau électrique en utilisant des adaptateurs spécifiques, évitant ainsi les travaux de câblage entre les pièces. Plus d’infos ici.
L’utilisation de CPL peut parfois être source d’instabilités qui perturbent la télévision.
Le câble Ethernet reste le moyen le plus efficace (tant au niveau du débit que de la stabilité) pour connecter votre décodeur TV à votre modem.

Mon décodeur semble hors-service

Tout d’abord, vérifiez si vos équipements sont bien sous tension. Pour cela, commencez par vérifier l’état de la prise électrique :
  • Essayez de brancher un autre appareil sur cette même prise, comme une lampe par exemple.
  • Essayez de brancher le modem sur une autre prise.
  • Éliminez toute rallonge ou multiprise qui pourrait être défectueuse et testez à nouveau.

Vérifiez après chaque étape si le problème a disparu.

À noter

Si le décodeur Minix est sous tension, une diode bleue doit être visible sur la face avant (sauf Minix Mini).

minix diode

Pensez à appuyer sur le bouton Power du décodeur Minix pour le mettre en marche. Il n’y a pas de bouton Power sur le décodeur Minix Mini qui s’allume automatiquement.

minix back

Ma télécommande ne fonctionne pas

Si la télécommande ne fonctionne pas, vous êtes probablement dans l’un des cas suivants :
Les piles sont déchargées Remplacez-les par de nouvelles et testez à nouveau.
Le décodeur ne capte pas le signal Assurez-vous d’être situé en face du décodeur lorsque vous utilisez la télécommande. De plus, le capteur infrarouge ne doit pas être obstrué.

Si le problème persiste, votre télécommande est défectueuse. Rapportez-la en boutique pour test, nous la remplacerons si besoin.
La nouvelle télécommande ne vous sera pas facturée si elle est encore sous garantie et si vous n’êtes pas responsable des dégâts causés.

Important

Veillez à bien respecter le sens des piles et évitez les piles rechargeables.

Tutoriel